Cultura confirmatória não é necessária para os resultados negativos do teste rápido estreptocócico - Blasco, Pablo Gonzáles; Levites, Marcelo Rozenfeld; Paula, Pedro Subtil de (Diagnóstico e Tratamento, 2016)
Os pesquisadores investigaram o Medline e o Embase para identificar 48 estudos que compararam o uso dos testes rápidos para estreptococo do grupo A com cultura de garganta, o padrão ouro. A pesquisa foi limitada para estu- dos de língua inglesa. Dois pesquisadores avaliaram todos os estudos quanto à qualidade. Os estudos foram realizados em diversas partes do mundo, utilizando seis diferentes métodos de ensaio (aglutinação de látex, enzyme-linked immunosorbent assay etc.). Em geral, a sensibilidade de to- dos os testes rápidos antigênicos foi de 86% (intervalo de confiança, IC, de 95% 83%-88%) e a especificidade de 96% (94%-97%). Os resultados foram similares quando os estudos foram limitados aos realizados em crianças. As técnicas moleculares (sondas de DNA, os métodos de reação em cadeia da polimerase, PCR) foram ligeiramente melhores, embora esses testes tenham um tempo de resposta maior, entre uma a três horas.