Lá ou topos e suas metáforas - Mansur, Alfredo José (Diagnóstico e Tratamento, 2016)
O vocábulo “lá” é dicionarizado como advérbio, isto é, um modificador, com acepções que dizem respeito ao espaço e ao tempo,1 de uso corriqueiro na atividade médico-científica. “Lá” é empregado na atividade assistencial (por exemplo, lá existem mais métodos diagnósticos e terapêuticos acessíveis), no ensino (por exemplo, lá há currículos mais moder- nos) e na pesquisa (por exemplo, lá há dados, estatísticas, métodos, apoios, fluxos, resultados, publicações). É uma referência quase mítica a instâncias que superam as limitações daqui, comum a ponto de estimular reflexões.