Restoration of sensitivity after removal of the sural nerve: a new application of lateroterminal neurorraphy - Viterbo, Fausto; Palhares, Aristides; Franciosi, Luis Fernando (São Paulo Medical Journal, 1994)
Os autores propõem o emprego da neurorrafia término-lateral do coto distal do nervo sural na face lateral do nervo fibular superficial para evitar anestesia ou hipoestesia na face lateral do pé após a retirada do nervo sural para enxertia. A proximidade anatômica entre os nervos em questão tornam o procedimento simples, sem aumentar o tempo cirúrgico. A neurorrafia término-lateral proposta não prejudica as estruturas inervadas pelo nervo doador.